Loading...

navivmus В Волгограде многодетным дадут денег, чтобы оплатить вывоз мусора

 

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание. Со ссылкой на пресс-службу администрации области ИА Волгоград News сообщает, что в ходе совещания глава региона предложил обсудить внедрение новых мер социальных поддержки материнства и детства. К примеру, Бочаров обратил внимание, что с первого дня наступившего года начисления жителям платы за обращение с твердыми коммунальными отходами изменилась в рамках действующего законодательства.

читайте также

В Волгоградской тариф за эту услугу начинается исходя из числа проживающих, а не количества квадратных метров жилья. По мнению губернатора, многодетные семья уже почувствовали на себе дополнительную финансовую нагрузку. В качестве компенсации за оплату жилищно-коммунальных услуг многодетные обеспечены областной ежемесячной денежной выплатой.

Андрей Бочаров предложил возможность дополнительной социальной поддержки многодетных семей путем увеличения размера этой выплаты в полтора раза. Еще одно нововведение, которое инициирует губернатор — начисление транспортного налога для многодетных семей. В регионе действует закон, согласно которому предусматривается льгота для отдельных категорий населения в том случае, если личный автомобиль не превышает ста лошадиных сил.

читайте также

Однако современные легковушки эконом-класса располагают мощностью двигателя больше 100 лошадиных сил. «Учитывая важность наличия семейного автомобиля для многодетных семей, предлагаю рассмотреть возможность дополнительной социальной поддержки многодетных при исчислении транспортного налога, чтобы расширить число получателей льгот по данному налогу», — сказал губернатор, уточнив, что положительное решение этого вопроса касается 28600 больших семей, где воспитываются 95600 детей.

Альтернативный символ Волгограда