truprokuror В Волгограде Трудинспекция организовала незаконные проверки

 

Представители инспекции труда по Волгоградской области уличены в незаконных проверках. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры. Оксана Черединина, старший помощник руководителя надзорного органа по взаимодействию со СМИ, прокомментировала: трудинспекторы проводили проверки работодателей без согласования с прокуратурой.

читайте также

Это выяснилось в ходе проверки соблюдения требований законодательства в деятельности Государственной инспекции труда в Волгоградской области. Трудинспекторы в отношении руководителей предприятий и организаций, где работники травмировались или на территории которых происходили несчастные случаи, без согласования с надзорным ведомством, внепланово проводили проверки.

Это является грубым нарушением действующего российского законодательства о государственном надзоре. После того, как самодеятельность инспекторов стала известна прокуратуре, в отношении представителей регионального учреждения были возбуждены производства по делу об административном правонарушении. Руководство прокуратуры области направило в адрес главы региональной Трудинспеции представление об устранении выявленных нарушений.

читайте также

Как известно, проверки работодателей, предприятий и организаций не только в Волгоградской области, но и в других регионах страны могут проводиться исключительно с разрешающих санкций надзорного ведомства. Но не секрет, что не только Трудинспекция, но и другие контролирующие органы в любой момент способны превысить свои полномочия и организовать проверки, которые могут идти в разрез с интересами самих проверяемых.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?