turhulig Тагил не пройдет: Китай использует программу распознавания лиц туристов-хулиганов

Бесцеремонные туристы в Китае могут скоро оказаться не в состоянии добраться до некоторых достопримечательностей города благодаря технологии распознавания лиц. Власти Пекина планируют установить камеры с функциями распознавания лиц во всех «горячих точках» города, что позволит обуздать туристов с плохим поведением.

читайте также

В последние годы Китай внедрил системы распознавания лиц для различных целей, начиная с посадки в поезда и заканчивая регулированием времени проведения мобильных игр среди детей. Очевидно, что новой мишенью наблюдения Пекина становятся нецивилизованные туристы, которые, как известно, сеят хаос не только в стране, но и за рубежом.

Последний пример посещения путешественниками трехдневного местного праздника: многие туристы лазали по персиковым деревьям, собирали цветы, уничтожали растения, рыбачили на озерах и незаконно продавали вещи в парках. Китай не в первый раз наказывает сомнительное поведение ограничениями на поездки. В прошлом году 17,5 млн. человек было запрещено покупать авиабилеты за различные правонарушения, в том числе за неуплату определенных штрафов.

читайте также

Такие меры являются предвестниками создания в стране общенациональной системы социального кредитования, регулирующего механизм ранжирования граждан по их общему социальному поведению. Официальные лица планируют запустить эту систему в следующем году.