50851787 Опасный вирус из Китая добрался до США: страны ставят заслоны опасной инфекции
Опасный вирус из Китая добрался до США: страны ставят заслоны опасной инфекции

virpvsha Опасный вирус из Китая добрался до США: страны ставят заслоны опасной инфекции

Накануне в США был зарегистрирован первый случай коронавируса, который распространяется из Китая. Вспышка странной болезни, которая стремительно развивается и может привести к летальному исходу, способна спровоцировать эпидемию. Он проявился в Китае, за короткое время вирусом, по своим характеристикам схожим с атипичной пневмонией, заразились несколько сотен человек.

читайте также

При этом официально подтверждено шесть летальных исходов. Власти США заявили, что намерены блокировать распространение вируса. Заболевший — 30-летний мужчина, который проживает недалеко от Сиэтла. Его состояние медики оценивают как удовлетворительное. Он обратился к врачам сразу же, как почувствовал недомогание.

За два дня до этого он вернулся из Китая. Стремительно распространяющемуся вирусу дали условное название 2019 Novel Coronavirus или 2019-nCoV. Число заболевших увеличилось до трехсот. Эксперты считают, что одна из важных мер, которая должна быть принята сегодня, заключается в том, чтобы не допустить выезда людей из китайского города Ухань, откуда началось вирусное распространение, как и въезд в него.

читайте также

Чиновники считают, что пока нет смысла говорить и жестком карантине, ведь несмотря на особые проявления заболевания и его скоротечность его можно вылечить при вовсе замеченных симптомах.

Лабораторные исследования показали, что новый вирус, имеющий особые проявления атипичной пневмонии, способен стремительно развиваться от человека к человеку. Власти США и Китая накануне заявили, что ими приняты все меры по недопущению распространения заболевания.