stenevro Оградить Европу стеной: профессор из Дании предложил остановить миграцию

 

Профессор из Дании Уффе Эстергорд заявил, что в ближайшее время Европа испытает кризис из-за бесконтрольно нескончаемого миграционного потока. Чтобы его остановить, ученый предлагает возвести вокруг Европы стену. Конечно, она может быть условной, но по его мнению, интеграция представителей стран Южной, Восточной и Западной Европы потерпела неудачу.

читайте также

Окончание Второй мировой войны вселила уверенность в то, что новая модель формирования общества оптимальна и привлекательна. Она заключалась в том, чтобы объединить незнакомых людей в одну страну, в одно сообщество. Однако со временем это сообщество не пришло к единым традициям, культуре, религии, что создало массу проблем и даже военных столкновений.

Чтобы не усугублять ситуацию и дальше ученый считает необходимым ввести пограничную зону. При чем она должна иметь проволочные ограждения, сторожевые вышки, мощные прожекторы, чтобы таким образом уберечь европейские границы. В другом случае, как считает Эстергорд, из-за противоречивых взглядов на управление миграционными процессами раскол между Восточной, Западной и Южной Европой неизбежен.

читайте также

Одна из главных причин заключается в существенных различиях между уровнем благосостояния. Ученый уверяет, что политикам пора признать поражение в неграмотном миграционном процессе. Показательным примером в этой ситуации — возникающие гетто.

Уффе Эстергаард - датский историк, его основная специализация связана с европейской историй. Он один из ведущих мировых специалистов в сфере европейской цивилизации и интеграции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection