movie-tricks Топ-10 опасных травм, полученных кинозвездами

 

Участие в съемках для многих популярных актеров часто оборачивается травмами. Иногда они бывают очень серьезными, но любимцы публики продолжают играть роли, не останавливаясь перед камерами, импровизируя на ходу. Некоторые ситуации, когда кинозвезды попадали в кадры в моменты травм, остались в фильмах, просмотренных миллионами зрителей по всему миру. Эксперты составили список из десяти самых опасных травм, полученных популярными киноактерами на съемочной площадке.

читайте также

Первую строчку занимает Том Круз и фильм «Миссия невыполнима». Он гордится своими трюками, но в прошлом году, снимая шестую часть фильма, 56-летний Том переоценил свои возможности и во время трюков на крыше в Лондоне ударился ногой о стену и сломал лодыжку. В больнице он пробыл недолго - спустя шесть недель Том Круз вернулся к съемкам. Вторая строчка в Топе-10 досталась Харрисону Форду и фильму «Звездные войны». Во время съемок в 2014 году на ногу актеру упала металлическая гидравлическая дверь, которая не только нанесла травму Форду, но и сломала съемочную площадку.

Производственная компания, ответственная за это, была оштрафована на 1,6 млн. фунтов стерлингов за несчастный случай, в результате которого мог погибнуть актер. Съемки были приостановлены на две недели, актеру понадобилось почти 2 месяца на лечение. Третье место — Ченнинг Татум и фильм «Орел девятого легиона». Съемки проходили в Шотландии, в 2011 году, и в один из дней актер опрокинул на себя кипяток. Но съемки продолжались и дальше, хотя Татум испытывал сильную боль. Пятую строчку в этом рейтинге занимает знаменитая «Сара Коннор» - Линда Гамильтон, и фильм «Терминатор-2: Судный день».

читайте также

Во время съемок, где использовалось оружие для выстрелов, актриса должна была использовать специальные затычки для ушей. Однако она забыла это сделать и в результате Линда частично оглохла. Эта проблема преследует ее много лет. Пятое место - Маргарет Хэмилтон в фильме «Волшебник страны Оз». Эта актриса напугала не одно поколение своими ролями. В фильме была сцена с пожаром, и во время него Маргарет получила сильные ожоги рук и лица. Целый месяц она провела в больнице, а затем снова приступила к съемкам. На шестом месте - Джейми Александр в фильме: «Тор 2: Царство тьмы».

Во время съемок Джейми Александр серьезно досталось: перелом позвонка в грудном отделе, вывих левого плеча, перелом ребер. Но 35-летняя актриса смогла самостоятельно добраться до больницы, где у нее едва не отказали ноги. После месяца усиленной терапии она снова вышла на съемочную площадку. Следующее место в Топе-10 принадлежит Леонарду Ди Каприо. История с его травмой вошла в фильм «Джанго освобожденный», и этот сюжет до сих пор видят зрители. В одной из сцен в 2012 году актер очень сильно сжимает в руке стакан и он лопается, осколки вонзаются в ладонь и кровь хлыщет рекой. Но Леонардо продолжает играть. По сценарию он должен дотронуться руками до лица одного из актеров, и Ди Каприо делает это весьма умело, размазывая по его лицу свою кровь. На восьмом месте Джордж Клуни. В 2005 году он играл в фильме, где его герой был привязан к стулу.

В какой-то момент стул опрокинулся, Клуни упал и разбил голову и травмировав позвоночник. Последствия были очень серьезными — врачи диагностировали у актера перелом позвонков. Очень долго он испытывал сильнейшую боль, и до сих пор последствия той травмы дают о себе знать. На девятом месте Шарлиз Терон и фильм «Эон Флакс». После одного из прыжков Шарлиз оказалась практически парализована после смещения позвонков. Десять дней она провела без движения. Травма остановила производство фильма на восемь недель. Последнюю строчку занимает Холли Берри и фильм «Умри, но не сейчас». Она сломала в этом фильме руку и ногу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?