notrdam Лесом из России починят Нотр-Дам: Россия готова поставить древесину для реставрации

 

Кремль заявил о готовности оказать посильную помощь Парижу для реставрации Нотр-Дама. По данным ИА Волгоград News предполагается, что в качестве дружественной поддержки во Францию отправят древесину. Она может быть использована для строительных работ уничтоженного пламенем Собора. Информацию об этом подтвердил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

читайте также

Общаясь с журналистами он заявил, что Москва готова оказать любую посильную помощь в восстановлении пострадавшего во время пожара Собора Парижской Богоматери. На вопрос о том -может ли древесина из российских лесов быть использована для реставрации крыши Нотр-Дама, Дмитрий Песков выразил сомнение.

К слову, чуть ранее глава государства Владимир Путин предложил французской стороне направить в Париж лучших российских реставраторов в помощь. Министерство культуры РФ предлагает начать сбор добровольных пожертвований, все средства будут направлены на восстановление Собора. Известно, что власти Франции и представители ряда других европейских государств в общей сложности уже выделили порядка пятисот миллионов евро на реконструкцию пострадавшего памятника истории.

читайте также

Участие в благотворительной акции принимают и частные лица -известные бизнесмены, актеры, жители разных стран мира. Сообщение о пожаре в Нотр-Дам-де-Пари поступило в 18:50 часов накануне вечером. Ликвидировать его удалось лишь ранним утром во вторник, 16 апреля.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?