Loading...

huawei-zte-5g Китайские фирмы открывают новые горизонты 5G в Европе

 

Европейский поставщик беспроводной связи Orange утверждает, что он завершил первый на континенте звонок по автономной сети 5G совместно с китайским производителем телекоммуникационного оборудования ZTE. Orange Испания отметила, что испытания в Валенсии были проведены на оборудовании сети 5G, тогда как предыдущие испытания проводились с использованием существующей архитектуры 4G.

читайте также

«Это ключевой момент, чтобы узнать об этой новой и удивительной технологии», сказал Моника Сала, директор сети в Orange Испании. «Ноу-хау очевидно проявляется в достижении этой цели, и мы очень гордимся достигнутыми результатами».

В начале этого года провайдер подтвердил, что он будет сотрудничать с китайским гигантом телекоммуникаций ZTE, Huawei, для испытаний в других местах, включая Андалузию.

читайте также

Присоединение Европы к китайскому телекоммуникационному оборудованию разозлило Вашингтон, где чиновники администрации Трампа и законодатели давно предупредили, что Huawei и ZTE представляют угрозу безопасности.

Успешно добившись согласия Австралии и Японии на ограничение использования китайского снаряжения, в этом году американские чиновники понесли ряд унизительных поражений, так как союзники в Европе игнорировали предупреждения и отказались запретить оборудование Huawei и ZTE 5G.

После того, как правительства Германии и Великобритании пришли к выводу, что любые угрозы безопасности могут быть снижены без блокировки китайского оборудования, Новая Зеландия также попыталась отступить назад от ранее принятого решения об ограничении оборудования.

Альтернативный символ Волгограда