Loading...

zabnalogvel Россия осталась без сведений о счетах своих граждан в Великобритании

 

Сведения о банковских счетах россиян в Великобритании теперь недоступны для налоговой службы РФ. Их британские коллеги ликвидировали Россию из списка юрисдикций, с которыми происходит обмен налоговыми данными. Теперь для их получения нужно делать запросы в местные службы. По данным информагентства Волгоград News, Британия исключила Россию в этом году, потому что в минувшем она в таковом еще состояла.

читайте также

К международным соглашениям об автоматическом обмене финансовыми сведениями РФ примкнула в начале прошлой осени. После этого ей стали доступны данные из 58 стран, среди которых была и Великобритания.

В целом в такой кампании участвует семьдесят пять стран и тринадцать территорий. Федеральные налоговые службы сообщают, что в получаемом отчете есть имя владельца, номер его счета и баланс. Также прослеживается информация о движении средств за год, инвестиционные доходы, прибыль от продажи акций, проценты по вкладам и тому подобные данные. В службе видят в этом выход на новый уровень прозрачности финансовой составляющей.

читайте также

В течение текущего года налоговики сравнят полученную информацию с отчетностью плательщиков. Благодаря этому ФНС рассчитывает выявлять до пятнадцати процентов несоответствий. В целом система автоматического обмена позволяет эффективнее бороться с уклонением от уплаты налогов и выявлять незаконные схемы вывода прибыли.

Альтернативный символ Волгограда