chehhak Под видом торговцев компьютерами российские хакеры из ФСБ действовала в Чехии

 

Под прикрытием продажи компьютеров в Чехии действовала группа российских хакеров из ФСБ. Мировые СМИ опубликовали результаты проведенных расследований, заявив, что под видом хакеров действовала широкая шпионская сеть, в состав которой входили россияне — как те, которые только приехали в страну, так и те, которые уже имеют местное гражданство.

читайте также

В рамках расследования выяснилось, что шпионская группировка действовала под прикрытием двух компаний, которые действительно продавали компьютерную технику и программное обеспечение к ним.

Но на деле сотрудники фирм были заняты кибератаками - во время обысков было найдено соответствующее оборудование. Хакеры подчинялись специальному подразделению Федеральной службы безопасности России и действовала почти два года. Сеть была разветвленной, техника хакеров располагалась в разных странах мира, такими образом атаки было сложнее предотвратить.

читайте также

Журналисты не выяснили, к каким именно нападениям они имели отношение. Но известно, что на протяжении двух лет взломщики получили доступ к электронной почте специалистов, работающих в МИД Чехии. Ликвидация этой разведывательной сети произошла в декабре прошлого года. За последние пять лет СБИ пресекла действия десятков российских и китайских шпионов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection