posbelros В Белоруссии составляют петицию с требованием выдворить из страны российского посла

 

Михаил Бабич, посол России в Белоруссии, может стать персоной нон-грата. На белорусском сайте гражданских инициатив появилась петиция, авторы которой намерены требования выдворения Бабича из страны. За несколько дней она набрала больше 1,2 тысяч подписей. В обращении говорится, что российский посол использует командный тон и не понимает разницы между «федеральным округом Российской Федерации и независимым государством Республика Беларусь, что, полагаем, ведет к подрыву дружеских отношений между нашими странами».

читайте также

Фактически, петиция выражает отношение не к России в целом, а к конкретному ее представителю и к манере его поведения. В министерство иностранных дел Белоруссии авторы петиции намерены направить обращение в первых числах апреля.

Поводом для ее обращения, как считают политологи, могло стать интервью Михаила Бабича, где он высказался на тему развития российско-белорусской интеграции в рамках Союзного государства. Со стороны белорусского внешнеполитического ведомства высказывания вызвали как минимум недоумения. По словам пресс-секретаря МИД Белоруссии Анатолия Глаза за все время работы Михаил Бабич проявил себя как «подающий надежды бухгалтер».

читайте также

Сам российский посол прокомментировал, что критику в свой адрес воспринимает адекватно и готов делиться накопленным опытом с коллегами. При этом, по его мнению хороший посол должен работать, а не быть «ванькой-встанькой».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 В Белоруссии составляют петицию с требованием выдворить из страны российского посла