fabjeks Фан-группы Майкла Джексона подали в суд за «запятнание его памяти»

 

Три фан-группы Майкла Джексона подают в суд на своих предполагаемых жертв во Франции за «очернение его памяти», приняв участие в документальном фильме «Leaving Neverland», сообщил в пятницу адвокат поклонников агентству France-Presse. Сообщество Майкла Джексона - которое претендует на роль официального фан-клуба - и группы MJ Street и On The Line обвиняют Робсона Уэйда и Джеймса Сафечака в «линчевании» Джексона.

читайте также

Дело, которое будет рассмотрено судом в Орлеане на севере Франции в июле, следует за сообщениями о том, что дети Джексона также рассматривали возможность возбуждения судебного иска против мужчин, которые утверждают, что Джексон сексуально надругался над ними, когда они были детьми.

Адвокат Эммануил Людо, который ранее успешно судился с врачом Джексона за причинение страданий его поклонникам, дав ему убившие его лекарства, сказал, что группы «хотят дискредитировать обвинения в педофилии» против Джексона. Людо сказал, что «возмущен чрезвычайно серьезными обвинениями», выдвинутыми Уэйдом и Сафечаком в «Leaving Neverland», в нем запятнана память певца, погибшим в 2009 году. Фильм «Leaving Neverland» был впервые показан в США на канале HBO в начале этого месяца и с тех пор побил рекорды просмотров. Фильм вызвал возмущение у некоторых поклонников Джекона, которые часто проводили недоброжилательные кампании в социальных сетях против его обвинителей.

читайте также

Ряд радиостанций, от Австралии до Канады, перестали играть музыку Джексона после выхода документального фильма в эфир, а создатели «Симпсонов» также поставили на полку один из классических эпизодов мультсериала, потому что в нем звучал голос Джексона. Французская марка предметов роскоши Louis Vuitton удалила в четверг одежду на тему Джексона из коллекции, которую она показала на Неделе моды в Париже в январе, заявив, что считает «утверждения в документальном фильме глубоко тревожными». Вирджил Аблох, первый чернокожий дизайнер, возглавивший крупный парижский дом моды, подвергся нападению со стороны поклонников Джексона в социальных сетях за это решение.

В 2014 году французский юрист Людо выиграл номинальный ущерб в размере €1 у личного врача Джексона Конрада Мюррея за травму, которую он причинил своим поклонникам в связи со смертью певца. Мюррея посадили на четыре года за непредумышленное убийство за то, что он дал Джексону смертельную дозу анестезирующего пропофола, чтобы помочь ему уснуть.

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?