Loading...

obmoroz Тридцать погибших: в Новой Зеландии мужчина открыл стрельбу в мечети

 

В небольшом городке Крайстчерч, что в Новой Зеландии, молодой мужчина устроил стрельбу в мечети. Сообщается о тридцати погибших. По информации, которая предоставлена полицейскими, стрелок действовал не один, а с сообщниками. Несколько человек в в армейской форме вошли в мечеть. У одного из них было автоматической оружие.

читайте также

Заявив о своей неприязни к исламу и представителям других наций один из вошедших открыл огонь по присутствующим. Официально полицейскими версия с заявлением стрелка о неприязни не подтверждается.

Местные средства массовой информации распространяют видеоролик, на котором виден человек, который заявляет, что он «белый австралиец из рабочего класса, и убийства, который готов совершить - из неприязни к исламу». Уже известно, что огонь в мечети открыл 28-летний Брентон. Перед кровавой акцией мужчина опубликован в одной из соцсетей так называемый манифест.

читайте также

Он опубликован на 73 страницах, они содержат цитаты из библии неонацизма. Ключевым событием, после которого он решился на атаку, Брентон называет террористический акт в Стокгольме в 2017, в котором погибли пятеро местных. Отдельно он выделяет 11-летнюю жертву — Эббу Аккрлюнд. Он говорит, что сегодня будет мстить за неё.

Стрелок опубликовал фото рожков для автоматов, на которых вырезал даты «ключевых моментов для становления европейской цивилизации». Среди них — битва при Каргуле, русско-турецкая война, 1770.

Альтернативный символ Волгограда