В Екатеринбурге в конце сентября текущего года состоится форум по высотному строительству 100+ Forum Russia.  Это площадка станет территорией для обсуждения насущных проблем, которые возникают в процессе  строительства и эксплуатации высоких и сверхвысоких зданий. Участникам форума предоставиться возможность провести обмен опытом, и в этом будут участвовать строители  небоскребов со всего мира, включая страны-лидеры по числу высотных строений – США, Китай, Эмираты.

В России строительству современных высотных зданий и комплексов уделяется большое внимание несмотря на  специфические климатические и ландшафтные условия, а также сложную экономическую ситуацию. Высотные строения считаются важными с точки зрения имиджа городов. В начале текущего столетия по стране прокатилась волна «гигантомании», и первые небоскребы жилого и коммерческого назначения появились в Красноярске, Иркутске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Сочи, Владивостоке и других крупных городах. Но не все заявленные проекты строительства высотных зданий были реализованы.  Во многих случаях это объяснялось экономической нецелесообразностью.  При этом отдельные объекты продолжают строиться в регионах — в частности, деловые комплексы «Сити» реализуются в Грозном, Волгограде, Екатеринбурге.
Екатеринбург выбран в качестве места проведения форума 100+ Forum Russia не случайно –   за исключением Москвы и Санкт-Петербурга сегодня здесь реализуется наибольшее число российских высотных проектов. Опыт уральских девелоперов интересен для застройщиков других городов- миллионников, поэтому в сентябре именно сюда съедутся проектировщики, инженеры, архитекторы из двух с лишним десятков  российских регионов, чтобы представить свои проекты и вместе прийти к решению пониманию того, как именно предстоит российским городам расти ввысь. Уже сейчас вы можете посмотреть все высотные проекты, реализованные и реализуемые в регионах России, на интерактивной карте и прочитать об их реализации на сайте Международный форум высотного и уникального строительства.

В Волгограде в рамках реализации подобных проектов построен жилой комплекс  «Волжские Паруса». Он представлен двумя высотными зданиями в 32 (корпус А) и 28 (корпус Б) этажей. Общая высота  здания составляет 121 метр. Комплекс был построен  в 2007 году. Внешние фасадные поверхности корпусов слегка изогнуты в плане и напоминают наполненные ветром паруса. Этот эффект подчеркивает и оригинальное цветовое решение фасадов здания и декоративные элементы конструкции кровли. Все балконы и лоджии в здании остеклены.
Особенное впечатление «Волжские Паруса» производят в темное время суток. Оригинальная подсветка, задуманная на технических этажах, придаст ощущение легкости и воздушности всему архитектурному ансамблю.
Просмотреть интересующую вас информацию вы можете уже сейчас на сайте 100+ Forum Russia.