50851787 Возле ЗАГСа Краснооктябрьского района появилась новая арка
Возле ЗАГСа Краснооктябрьского района появилась новая арка

skandarka Возле ЗАГСа Краснооктябрьского района появилась новая арка

В преддверии праздников возле Краснооктябрьского ЗАГСа в торжественной обстановке была открыта новая Арка молодоженов. Ее возвели в рамках программы комплексного благоустройства территории. Ранее возле учреждения находилась разбитая фонтанная чаша.

читайте также

Местные жители и сами брачующиеся не раз жаловались на неприятный вид участка у ЗАГСа, где свершаются бракосочетания. В 2015 году началось благоустройство этой территории. Разбитый фонтан снесли, на его месте начались работы по благоустройству, которые надолго затянулись. В пресс-службе городской думы корреспондент ИА Волгоград News узнал, что общий объем финансирования возведения нового объекта составил два миллиона рублей.

По словам депутата Алексея Волоцкова благоустройство здесь разделено на несколько участков: укладка тротуарной плитки, установка Арки молодоженов, высадка деревьев и кустарников. Право перерезать красную ленточку при открытии Арки досталось юной жительнице этого района Софии. Арка выполнена из металла, она представляет собой форму сердца и ею украшен вход в ЗАГС.

читайте также