50851787 Волгоградцы спускают треть своих доходов «в унитаз»
Волгоградцы спускают треть своих доходов «в унитаз»

tretunin Волгоградцы спускают треть своих доходов «в унитаз»

Третью часть своих доходов жители Волгоградской области, как и других регионов России, тратят на продукты питания. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на проведенные РИА Рейтинг исследования. Эксперты проанализировали структуру расходов жителей почти сорока стран Европы, в том числе России, Казахстана, Турции.

читайте также

В целом, среднестатистический житель нашей страны спускает порядка 31,2 процента своих доходов, как выразились исследователи, «в унитаз». Любопытны данные других стран мира. К примеру, в Люксембурге рядовой житель расходует на питание около девяти процентов своего заработка. В Великобритании население позволяет себе тратить на еду не более 10 процентов, в Нидерландах — 10,6, в Ирландии, Финляндии, Швейцарии, Австрии жители не тратят более 12 процентов дохода на продукты питания.

Одними из самых значительных трат на эту статью расходов названа Украины — около 51 процентов, далее следует Казахстан — 46 процентов. Эксперты также сопоставили уровень жизни и расходы на еду в разных странах мира. Если на продукты тратится не много денег, то у семьи остается гораздо больше средств на путешествия, развлечения, досуг, походы по кафе и ресторанам, на образование.

читайте также

Самая большая доля затрат на общественное питание и гостиницы в структуре расходов отмечается в Швейцарии – 10,8 процентов и в Греции – 10,5 процентов. В России этот показатель составляет 3,3 процента.