50851787 Волгоградцы могут отметить на интерактивной карте незаконные свалки
Волгоградцы могут отметить на интерактивной карте незаконные свалки

pereschsva Волгоградцы могут отметить на интерактивной карте незаконные свалки

В России текущий год объявлен Годом Экологии, и Волгоград не стал исключением в плане организованных по этому случаю мероприятий, связанных с охраной окружающей среды.

читайте также

В областном комитете ЖКХ и топливно-энергетического комплекса корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что жителей региона приглашают присоединиться к акции, инициированной представителями всероссийских общественных организаций. Она связана с выявлением несанкционированных мусорных свалок, и позволит рядовым обывателям внести свой вклад в создание экологической безопасности.

Проект называется «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок». Специально для этой акции был создан геоинформационный ресурс, на котором любой пользователь сможет оставить сообщение и обозначить на интерактивной карте незаконную свалку, с которой будут бороться региональные власти, коммунальные службы и волонтеры. В областном ведомстве сообщают, что проект получил возможность реализации благодаря предложению главы государства Владимира Путина, он озвучил его в послании Федеральному Собранию Российской Федерации в ноябре 2016 года.

читайте также

В целом интерактивный проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны жителей субъектов федерации за санитарным состоянием регионов.