50851787 Волгоградцы будут работать всего два дня на начавшейся неделе
Волгоградцы будут работать всего два дня на начавшейся неделе

mnowvih Волгоградцы будут работать всего два дня на начавшейся неделе

Начавшаяся неделя для работающих волгоградцев будет короткой. Информагентство Волгоград News со ссылкой на пресс-службу Роструда сообщает, что на текущей неделе будет всего два официальных рабочих дня - понедельник и вторник. В информационном сообщении ведомства говорится, что не только волгоградцев, но и всех россиян ждут длинные выходные.

читайте также

Они связаны с празднованием Дня весны и труда. В эти же «майские каникулы» перенесены сразу несколько выходных - отдых продлится с первое по пятое мая. При этом отмечается, что завтра, во вторник, у всех работающих будет короткий день — он сокращается на один час. В Волгоградской области по такому графику станут работать практически все муниципальные и государственные службы.

Исключением станут коммерческие структуры, которые в рамках своих уставов и распоряжений самостоятельно устанавливают согласованные с коллективом рабочие графики на ближайшие дни. В посменных предприятиях сохраняется обычный рабочий график, в ряде предприятий выходными будут только 1 и 2 мая, а затем сотрудники выйдут на работу.

читайте также

В социальных сетях и на различных форумах волгоградцы, как и жители других регионов России, имеют два разных мнения по поводу долгих майских каникул. Одни считают — это удобно, теплые весенние дни многие готовы провести на дачах, в своих загородных домах. Другие же сетуют, что в России слишком много времени уделяется праздникам, что нельзя считать уместным.