50851787 Волгоградцев призовут соблюдать Кодекс тишины: наказание за шум ударит по карману
Волгоградцев призовут соблюдать Кодекс тишины: наказание за шум ударит по карману

codetish Волгоградцев призовут соблюдать Кодекс тишины: наказание за шум ударит по карману

Если волгоградцев беспокоят шумные соседи, они могут принять соответствующие меры. В скором времени они станут весьма ощутимыми для тех, кто создает проблемы с тишиной. ИА Волгоград News сообщает: депутаты Государственной думы предлагают ввести на федеральном уровне новый штраф в качестве наказания для шумных соседей. Его размер составит 150 тысяч рублей.

читайте также

Соответствующий проект поправок в КоАП уже разработан парламентариями, он может быть внесен в качестве дополнений в Жилищный Кодекс РФ. В проектных документах говорится, что вечеринки, ремонт и другие шумные мероприятия следует прекращать с 23 часов по местному времени, возобновить их можно будет только с 7 часов утра. Если в период тишины закон нарушен, то денежное наказание для нарушителей составит 150 тысяч рублей.

Эксперты, изучающие документы, считают, что на федеральном уровне принять такие поправки будет сложно, поскольку на уровне каждого отдельного субъекта РФ по этому поводу есть свои правила и условия. Но единого закона «о тишине» действительно не существует, что можно считать своеобразным пробелом в законодательстве.

читайте также

К слову, размер штрафа в 150 тысяч — это максимальная сумма, которой подвергнутся юридические лица. Рядовые обыватели, которые шумят по ночам, отделаются более скромной суммой — от пяти до пятидесяти тысяч рублей. Нарушение тишины, чтобы получить штрафные взыскания, должны быть систематическими.

То есть одной громкой вечеринки, чтобы наказать чрезмерно веселых соседей рублей, недостаточно. Если же людям мешает шумное кафе или другое общественное заведение — они смогут смело жаловаться в надзорные органы, требуя законной тишины. Помимо штрафа деятельность такой организации может быть приостановлена на срок до трех месяцев.