50851787 Волгоградцам разрешат тратить будущие пенсии на лечение тяжких недугов
Волгоградцам разрешат тратить будущие пенсии на лечение тяжких недугов

lechtned Волгоградцам разрешат тратить будущие пенсии на лечение тяжких недугов

Волгоградцы, как и жители других регионов России, в скором времени смогут воспользоваться новых видом сбережений, которые будут формироваться в виде индивидуального пенсионного капитала. Его можно будет использовать не только во время пребывания на заслуженном отдыхе по возрасту, но и в любом другое время. К примеру, если деньги понадобятся на лечение тяжелых болезней.

читайте также

Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Минфин России. Федеральное ведомство совместно с Центробанком завершает разработку пакета законодательных инициатив, благодаря которым в стране появится совершенно новый вид пенсионных накоплений, который будет дополнять обязательный страховой фонд. Эта пенсия станет негосударственной, она заменит нынешнюю систему пенсионных отчислений.

Главное отличие индивидуального пенсионного капитала будет заключаться в том, что он станет собственностью. И его можно будет тратить. Например, на лечение. Такая возможность закрепится законом, его проект предполагает действительно тяжкие недуги, на избавление от которых требуется немало средств.

читайте также

Капитал разрешат в таких случаях обналичивать для оплаты счетов, выставленных больницей или другим медицинским учреждением.