50851787 Россиянам грозит ранняя смерть
Россиянам грозит ранняя смерть

ranistaros Россиянам грозит ранняя смерть

Всемирный банк опубликовал отчет, который посвящен уровню выживаемости в разных странах мира. Для жителей России, в том числе и Волгоградской области, назвать его анализ оптимистичным нельзя. По мнению специалистов, составлявших доклад, уровень выживаемости нашей страны близок к показателям анализа Папуа Новой Гвинеи и Судана.

читайте также

Исследования проводились на основе данных о здоровье населения и образования граждан. Выводы связаны с количеством прожитых лет и смертностью. Чем выше показатели здоровья и образования, тем лучше может развиваться экономика. В целом, у России дела обстоят неплохо — она занимает 34-ю строку в рейтинге стран мира. В списке с более лучшими показателями — многие развитые европейские страны.

Человеческий капитал определен индексом, который рассчитывался по пяти разным показателям. В их числе — выживаемость детей в возрасте до пяти лет, отсутствие в задержке развития, продолжительность обучения, успеваемость, средняя выживаемость среди взрослых. Последний пункт настораживает: среди мировых стран Россия занимает 122-е место.

читайте также

У 15-летнего современного подростка всего 78 процентов возможностей дожить до 60 лет. Это столько же, сколько у подростков из Папуа Новой Гвинеи, Судана, Афганистана, Йемена. Высокая смертностью среди взрослого населения страны предопределяется злоупотреблением алкоголем, неизлечимыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, самоубийствами, трагическими случаями и дорожными авариями.