50851787 Вредная привычка обойдется россиянам дорого
Вредная привычка обойдется россиянам дорого

kuridoro Вредная привычка обойдется россиянам дорого

В правительстве страны предлагают ввести очередной налог. На этот раз он «порадует» волгоградских курильщиков. По задумке минздрава, они должны стать плательщиками нового экологического налога. Его разработкой занимается минфин, в ближайшие недели законопроект дойдет до комитетов Государственной думы. По данным информагентства Волгоград News, платить новую мзду будут не только коммерческие структуры, но и частные лица.

читайте также

Суммы будут варьироваться в зависимости от вредности вещества. Если говорить о табаке, то специалисты сообщают о пугающих цифрах. Ежегодно от курильщиков в воздух поступает полмиллиона тонн оксида углерода, еще свыше семисот тысяч тонн синильной кислоты, сто тысяч никотина и почти четыреста тысяч аммиака. В общей сложности в «загадочном» дыму присутствует порядка 4660 вредных веществ. Стоит взять миллиард курильщиков, получится полторы тонны на каждого. В экологическом комитете Госдумы возникло немало сомнений относительно нововведения.

К примеру, насколько точными будут просчеты от получаемых сборов и куда направят деньги. Нередко деньги идут на строительство мусорных полигонов. Это хорошо, но никак не ведет к восстановлению объектов природы. В любом случае средства не компенсируют вред окружающей среде, даже если принять во внимание половину добросовестных плательщиков. Кроме того, налоговая служба не может проследить за курильщиками, поэтому финансовое бремя ляжет на производителей. А в конечном итоге раскошелиться придется любителям дыма.

читайте также

Известно, что реальная стоимость одной пачки сигарет около полутора рублей. Остальное составляют акциз и доход продавца. Волгоградцы привыкли «дымить» на остановках, в парках, а сигаретные окурки давно заполонили городские улицы и дворы. Только вряд ли новый налог избавит от многочисленных окурков и попадания никотина в атмосферу. Просто за лежащий рядом с песочницей окурок придется больше платить.