50851787 Волгоградских школьников объединила акция «Мы из Сталинграда»
Волгоградских школьников объединила акция «Мы из Сталинграда»

wiiz Волгоградских школьников объединила акция «Мы из Сталинграда»

Сегодня в Волгоградской области дан старт акции «Мы из Сталинграда», которая приурочена 74-ой годовщине Победы в битве на город на Волге. В пресс-службе администрации области корреспонденту ИА Волгоград News сообщили запланированных в рамках акции мероприятиях с участием школьников — это уроки мужества, тематические «линейки» и викторины.

читайте также

Во время акции ребята встретятся с участниками и ветеранами Великой Отечественной войны, членами ассоциации «Дети военного Сталинграда», представителями ветеранских советов. Фронтовики и участники этих встреч расскажут о событиях в военном Сталинграде, вместе со школьниками они посетят мемориальные памятники города, где возложат цветы и венки. В обладминистрации напоминают, что одним из приоритетных направлений в развитии региона является патриотическое воспитание молодежи, сохранение памяти о событиях и воинах Великой Отечественной войны — это важная задача для потомков поколения победителей.

На протяжении последних двух лет в регионе успешно реализуют проекты патриотической направленности. В прошлом году регион стал площадкой проведения федеральных акций и форумов: «Обелиск», «Свеча памяти», «Пестрое небо», «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах РФ — Твой выбор!», финал всероссийской игры «Победа».

В области прошли масштабные исторические реконструкции, соревнования всероссийских и международных игр «АРМИ– 2016», международная «Вахта Памяти». В Камышине открылся первый всероссийский центр патриотического воспитания молодежи, посвященный нашему легендарному земляку Герою Советского Союза Алексею Маресьеву.