50851787 Волгоградские гандболистки могут поехать на чемпионат Европы в Швецию
Волгоградские гандболистки могут поехать на чемпионат Европы в Швецию

gandvolg Волгоградские гандболистки могут поехать на чемпионат Европы в Швецию

Две волгоградские спортсменки, представляющие гандбольный клуб «Динамо», могут поехать на чемпионат Европы, который в этом году проходит в Швеции. В областном комитете физической культуры и спорта корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что обе девушки — Полина Ведехина и Антонина Скоробогатченко, успешно проявили себя в составе сборной России в крупнейшем международном турнире «Золотая лига».

В Норвегии, где проходило традиционное первенство «Møbelringen Cup», девушки участвовали во втором этапе престижного розыгрыша «Golden League». Его первая часть проходила в начале прошлого месяца в Дании. В Швеции на площадке «DNB Arena» снова собрались четыре сильнейшие национальные команды на планете. В их числе оказались трое призеров минувших Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Сильнейшие спортсменки, обладательницы различных титулов — сборные Норвегии, Франции и России. Волгоградские гандболистки, которых тренирует наставник Евгений Трефилов, отметились забитыми мячами, отличной тактикой игры. В состязаниях с Францией сборная России вновь оказалась сильнейшей, в игра с датчанками россиянки проиграли, и на два очка отстали в третьей игре со сборной Норвегии.

Первого декабря волгоградские гандболистки в составе национальной команды будут присутствовать на заключительном тренировочном сборе, где и будет объявлен официальный состав сборной России, которая 5 декабря отправится в шведский Хёльсингборг.