shkurnev-stal Волгоградец Илья Шкуренев стал лучшим в мире среди десятиборцев

Илья Шкуренев, спортсмен из Волгограда, стал победителем стартов крупнейшей мировой серии для десятиборцев IAAF Combined Events Challenge. Спортивные состязания мирового уровня проводились во Франции, в городе Таленсе. Волгоград News узнал, что этот вид спорта в мире развивается на протяжении многих десятилетий, но еще никогда спортсмен из России не одерживал победу.

Первым российским легкоатлетом, победившим в сложном соревновании, стал 24-летний Илья Шкуренев. В зачет вошли его лучшие выступления на площадках Hypo-Meeting в Австрии, на Кубке Европы во Франции и чемпионате мира в Китае. Во французском Таленсе, где завершился сезон, волгоградец стал третьим, но ранее заработанная сумма в 25259 баллов сделала воспитанника Михаила Зацеляпина и Николая Каратаева чемпионом марафона многоборцев в сезоне 2015 года. Завершившийся международный турнир включает в себя четырнадцать этапов. Спортсмены набирали баллы на каждом из них.

Победитель определялся по сумме набранных баллов в многоборье. Теперь Илья Шкуренев войдет в национальную сборную, чтобы представлять Россию на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.