50851787 Таксистам Волгограда предложат учить английский
Таксистам Волгограда предложат учить английский

predluchang Таксистам Волгограда предложат учить английский

Водителей служб такси, работающих в Волгограде, могут обязать выучить английский язык. Навыки общения на иностранном языке пригодятся водителям в дни проведения матчей мирового чемпионата по футболу в следующем году.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News, в тех российских регионах, где пройдет ЧМ-2018, местные власти уже разработали регламент для служб такси и определенные условия, которые будут исполняться представителями различных сервисных компаний и организаций. В Волгоградской области некоторое время назад уделяли внимание экскурсоводам, рестораторам, официантам, которых обяжут знать иностранный язык.

Но водители такси могут не стать исключением, и им также придется сдавать своеобразные экзамены по английскому, чтобы получить права на перевозку иностранных пассажиров в дни футбольных матчей, которые состоятся в городе на Волге следующим летом. Помимо этого водителям такси предстоит выучить расписания всех футбольных состязаний, схемы стоянок и зон парковок возле стадионов, где пройдут игры и тренировочные занятия, гостиниц и мотелей, принимающих иностранных гостей.

читайте также

По опыту других российских городов, принимающих ЧМ-2018, водителям такси, которые будут возить иностранных гостей, предлагают заранее погасить все неоплаченные штрафы, оснастить автомобили традиционными «шашечками» и цветографическими схемами. И как минимум — привести свои машины в технически исправное состояние.