snijzapnil В Волгограде снижается заболеваемость лихорадкой Западного Нила

Специалисты областного комитета здравоохранения констатируют: за последнее время в регионе сокращается число заболевших лихорадкой Западного Нила — заболеванием, вызываемым одноименным вирусом. Как известно, специфическое лечение ЛЗН отсутствует. Журналисты информагентства Волгоград News ранее сообщали, что основной метод профилактики в регионе направлен на борьбу с комарами. Специализированные службы ведут обработки водоемов, подвалов жилых домов, где может осуществляться выплод насекомых.

Благодаря принимаемым мерам за последние три года в регионе зарегистрированы лишь единичные случаи этого заболевания. По состоянию на конец сентября зарегистрировано шесть случаев. Для сравнения, несколькими годами ранее этот показатель составлял несколько десятков заболевших. В текущем году в профилактических целях с начала мая в семь этапов обработаны водоемы и прибрежная растительность, парковые зоны, общая площадь которых составила 4433,16 гектаров.

Для работы на участках использовалось специальное оборудование: генераторы, вырабатывающие холодный или горячий туман, плавательная лодка. В текущем году по реализации этих направлений было заключено 442 договора, что на 20 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.