50851787 В Волгограде перед аномальным теплом штормовой ветер валит деревья
В Волгограде перед аномальным теплом штормовой ветер валит деревья

feb2420ai В Волгограде перед аномальным теплом штормовой ветер валит деревья

Со вчерашнего дня волгоградские метеорологи предупредили жителей Волгоградской области об ухудшении погоды. Февраль в этом году не радует традиционными морозами, снегопадами и метелями. Дождливая и теплая погода станет завершением зимы, но помимо этого волгоградцам стоит ожидать аномального потепления.

читайте также

В областном управлении МЧС России по региону сообщили, что сегодня ожидается шквалистый ветер, скорость которого местами может достигать 23 метров в секунду. На протяжении всего предыдущего дня Волгоград был в плену дождя, сегодня осадки сохраняться, ожидается не только дождь, но и снегопады.

В отдельных районах метеорологи прогнозируют метели и налипание мокрого снега. В социальных сетях и на различных форумах жители областного центра и сельских районов сообщают, что порывы ветра срывают электрические провода, оставляя многоквартирные дома без света.

читайте также

Ветер валит деревья, обломки которых находятся на проезжей части и на пешеходных участках. Сегодня днем температура воздуха поднимется до отметки плюс четыре. Но уже завтра Волгоградская область окажется во власти теплого атмосферного фронта, который многие могут принять за наступающую весну.

Действительно, уходящий февраль снегопадами больше не порадует, и завтра столбик термометра поднимется до отметки плюс семь. В четверг в регионе будет еще теплее — до плюс четырнадцати. Аномально теплая погода продержится до женского праздника — 8 марта придет похолодание, а с ним дожди и снег.