zenitrecon В Волгограде будут реконструировать спорткомплекс «Зенит»

На базе спортивного комплекса «Зенит» прошло выездное совещание с участием городских и областных чиновников, представителей регионального подразделения оргкомитета «Россия-2018», на котором обсуждался вопрос подготовки тренировочных площадок для участников футбольных матчей мирового чемпионата по футболу. В пресс-службе администрации области корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что городу необходимо подготовить три тренировочные площадки.

Они будут находиться на базе клуба «Олимпия», спорткомплекса «Зенит» и госакадемии физической культуры. «Зениту» предстоит пережить большой объем работ — к такому выводу пришли участники совещания после осмотра футбольного поля, спортивных и тренажерных залов. Пока спорткомплекс не соответствует требованиям FIFA, на его территории предстоит провести реконструкцию. План по осуществлению работ уже подготовлен, получено заключение государственной экспертизы. В ходе реконструкции предполагается установить современные раздевалки, обновить наружное освещение, выполнить мероприятия по безопасности. Работы по обновлению «Зенита» должны завершиться осенью 2017 года.

По словам Виталия Лихачева, особое внимание во время проведения реконструкции будет уделяться срокам и качеству работ, а после завершения игр чемпионата мира обновленным «Зенитом» по-прежнему будут воспитанники спортивного клуба.