gorrekglpl В райцентре Городище реконструируют главную площадь

В эти дни жители райцентра Городище наблюдают за изменениями, происходящими на главной площади поселка возле районной администрации. Установленные здесь около пятнадцати лет назад кирпичные клумбы демонтированы, груды битого камня складируются возле лестницы, ведущей в супермарект «Магнит», разместившийся в бывшем «Универмаге». Территорию площади, там, где раньше чиновники и автолюбители устраивали парковочную зону для служебных и личных машин, огородили металлическим забором.

Частичному демонтажу подвергся и фонтан, который был установлен на средства местного ТОСа, выигравшего областной грант. Корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что таким образом в поселке проводится реконструкция главной площади. Ранее журналисты издания сообщали и размещенной одним из депутатов районной думы информации в социальных сетях, где говорилось, что на ремонтные работы из администрации области могут поступить средства в размере около 7 миллионов рублей. Однако в пресс-службе администрации региона эти сведения опровергли. О возможной реконструкции площади говорил губернатор Андрей Бочаров на встрече с городищенцами, которая прошла 23 апреля текущего года. Он официально заявил, что в 2015 году районные чиновники получили 10 миллионов рублей на благоустройство.

Эти средства, в первую очередь, должны были быть потрачены на решение вопросов размещения нестационарных объектов торговли, изменения, транспортной схемы, озеленения. Часть средств направлялась и на реконструкцию площади, расположенной возле администрации Городищенского района и районного Дворца культуры. Она является главным местом отдыха местных жителей, и в ближайшее время здесь появятся новые клумбы, заработает фонтан, будут созданы площадки для массовых мероприятий и детского отдыха.