50851787 В День Победы Волгоград утонет в анютиных глазках, бархатцах и розах
В День Победы Волгоград утонет в анютиных глазках, бархатцах и розах

utanugl В День Победы Волгоград утонет в анютиных глазках, бархатцах и розах

День Победы в Волгограде будет особенным — чиновники обещают, что он как минимум запомнится цветами. В городе в ближайшие дни распустятся тысячи петуний, анютиных глазок, роз и других сортов цветов. Их уже можно увидеть в клумбах и на зеленых зонах в центре города — на проспекте Ленина, на Аллее Героев. В ближайшие дни, как комментируют в мэрии, агрономы разобьют клумбы и на других городских территориях.

читайте также

Благоустройство продолжится и после праздников. Особенностью приближающегося Дня Победы станет мавританский ковер — это будет огромная площадка их разноцветных цветов. Его общая площадь составит 1000 квадратных метров. Цветочный ковер появится в парке Героев-летчиков, что в Дзержинском районе.

В целом, только в этом одном районе планируется высадить свыше 4,5 тысяч цветов. Яркие клумбы из петуний разобьют в сквере Жукова и на улице Рионской. Красные, желтые, синие растения этого же сорта высадят в вазоны в парке «Русь», на улицах Ангарской, Исторической, Республиканской и других. На верхней террасе Набережной Волгограда парковую зону украсят тысячи роз.

читайте также

У Вечного огня на площади Павших Борцов скоро распустятся одиннадцать тысяч красных, желтых, белых петуний. У монумента «Стрельцы» цветы расположатся триколором. Тысячи бархатцев, петуний, колеусов порадуют волгоградцев в районе площади Чекистов, на площади Советской, у памятника североморцам, возле Казанского собора и на других городских территориях.