testerm В аэропорту Волгограда 9 мая состоится тестирование нового терминала

В международном аэропорту Волгограда готовятся к техническому запуску и тестированию нового терминала. Такое решение было принято сегодня во время выездного совещания, которое провел глава региона Андрей Бочаров. Со ссылкой на пресс-службу обладминистрации корреспондент информагентства Волгоград News сообщает, что тестирование намечено на 9 мая. В работе выездного совещания приняли участие председатель комитета по транспорту Государственной Думы РФ Евгений Москвичев, руководство ООО «Новапорт», представители Федерального агентства воздушного транспорта, «Росгранстрой», Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, филиала ОАО «РЖД».

Они осмотрели взлетно-посадочную полосу, отметив навигационное оборудование по второй категории ИКАО, обратили внимание на новую аварийно-спасательную станцию и готовые к сдаче в эксплуатацию помещения терминала «С». Андрей Бочаров заявил, что удалось уложиться в сжатые сроки, и потому есть возможность приступить 9 мая к техническому запуску и тестированию объекта. К концу года он может заработать уже в полную мощь. Это позволит аэропорту Волгограда стать серьезным транспортным узлом, который сможет принимать дальнемагистральные воздушные суда типа «Боинг-767» и его модификации при любых метеоусловиях.

Проект предполагает, что интермодальный пересадочный комплекс объединит воздушный, железнодорожный и автомобильный транспорт на базе аэропорта. Первых пассажиров новый терминал «С» будет готов принять в первых числах сентября текущего года. Затем начнется реконструкция старого здания аэропорта, в котором будет расположен автовокзал.