50851787 Президентский грант волгоградские спасатели потратят на «180 минут на спасение»
Президентский грант волгоградские спасатели потратят на «180 минут на спасение»

spasprgrand Президентский грант волгоградские спасатели потратят на «180 минут на спасение»

Волгоградское отделение организации «Всероссийское общество спасания на водах» получило президентский грант. Его размер - 2,5 миллиона рублей. По данным ИА Волгоград News все средства будут направлены на реализацию нового проекта под названием «180 минут на спасение». Проект будет реализован с 140 волгоградских школах в рамках профилактических занятий.

читайте также

В областном комитете безопасности жизнедеятельности населения прокомментировали: на средства гранта предлагается оснастить школьные уголки безопасности новыми современными информационными модулями, содержащими сведения о том, как оказывать первую помощь пострадавшим.

Дополнительно будут организованы практические занятия для детей и подростков по самоспасению. В общей сложности в рамках таких занятий предполагается охватить порядка 14,5 тысяч школьников. К слову, региональное отделение Всероссийского общества спасения на водах вот уже три года подряд становится получателем президентских грантов.

читайте также

Это дало возможность сформировать 16 методических кабинетов на базе общеобразовательных школ в области. На протяжении четырех лет активисты и общественники провели с детьми около полутора тысяч разных мероприятий, рассказывая и показывая, как следует соблюдать безопасность вблизи водных объектов и как оказывать первую помощь пострадавшим.

Профилактическая работа Волгоградского отделения ВОСВОД признана одной из лучших в РФ и рекомендована к реализации на территории других субъектов Российской Федерации.