50851787 Десятки тысяч волгоградцев не могут найти работу
Десятки тысяч волгоградцев не могут найти работу

ishrabotu Десятки тысяч волгоградцев не могут найти работу

Свыше семидесяти тысяч волгоградцев тешат надежду найти достойную трудовую занятость, будучи официально в статусе безработных. ИА Волгоград News со ссылкой на данные регионального статистического управления сообщает, что на сегодняшний день 73,9 тысяч жителей региона ищут и не могут найти работу. Такая информация предоставлена за период с ноября прошлого года по январь текущего.

читайте также

На протяжении трех месяцев почти семьдесят четыре тысячи волгоградцев не могут трудоустроиться. Как правило, в подобной ситуации следует винить рынок труда и занятости — логично объяснить безрезультатные поиски работы тем, что вакансий меньше, чем претендентов пополнить рабочие ряды. Однако с этим сложно согласиться. К примеру, на официальном сайте городского комитета по труду и занятости — тысячи разных вакансий, на любой профессиональный выбор с учетом пожеланий стажа и уровня зарплаты.

К примеру, в областном центре прямо сегодня требуются слесари с зарплатой от 20 до 50 тысяч рублей, горничные в гостиницу с зарплатой от 12 тысяч, технический директор в компанию, которому будут платить от 35 тысяч рублей, экономисты, консультанты, экономисты, бухгалтеры, дворники, овощеводы, врачи. Условия труда разные, уровень доходов обсуждается с каждым кандидатом.

читайте также

Однако сами соискатели заверяют, что во многих случаях работодатели предъявляют слишком много требований к претендентам. А сами претенденты не желают подстраиваться под эти требования, посчитав, что собственного багажа знаний и опыта более чем достаточно, чтобы быть принятым на работу.

К слову, Волгоградстат сообщает, что в Волгоградской области трудом занято 1276,7 тысяч человек. Из общего числа более 1202 тысяч человек заняты в экономической сфере.