ostbmolo С заменителем молочного жира: волгоградцы могут остаться без молока

 

Поправки в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» вступили в силу. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу регионального Управления Роспотребнадзора, изменения касаются продукции, при производстве которой используется заменитель молочного жира. Под термином «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» понимается то, что осталось после переработки молока.

читайте также

И этот конечный продукт произведен с замещением молочного жира в количестве не более пятидесяти процентов. В связи с новыми нормами изменились требования к производителям. Они должны указывать полное наименование продукта с заменителем молочного жира. К примеру, «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, то есть «Молокосодержащий продукт произведенный по технологии творога».

Потребитель должен прочитать на упаковке сведения о присутствии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира. При этом шрифт должен отличаться по цвету с полем, на котором будет написана информация. Размер шрифта названия продукта не может быть меньше двух с половиной миллиметров, а данные о растительных жирах – три миллиметра.

читайте также

Для производителей продукции с растительными жирами установили переходный период в шесть месяцев, в течение которого они должны были сменить упаковку, оформить декларации согласно изменениям. Переходный период завершен. Если волгоградцы встретятся с нарушением вступивших в силу правил, они могут обращаться в Роспотребнадзор. При соблюдении производителям всех регламентов скоро на полках магазинов региона может не остаться настоящего молока без лишних примесей.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection