Loading...

zaprulem Волгоградским автолюбителям могут запретить курить за рулем

 

О здоровье нации, безопасности дорожного движения и борьбе с вредными привычками озаботились в Государственной думе. Политики могут решить одну из больших проблем разом, запретив водителям курить за рулем. Такую задачу поставил парламентарий Дмитрий Свищев. Он является членом комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.

читайте также

По данным информационного агентства Волгоград News, депутат исходит из того, что в стране нельзя пользоваться телефоном во время вождения. По крайней мере, держать «мобильник» в руке. Таким же отвлекающим элементом служит сигарета. Водитель также отвлекается, когда прикуривает, когда держит сигарету, пользуется пепельницей и так далее. Не исключено, что часть дорожно-транспортных происшествий происходит из-за невнимательности водителя с сигаретой.

А если в машине курильщика находятся пассажиры, он к тому же вредит их здоровью. Поэтому в России уже запрещено курить в салоне водителям общественного транспорта. В противном случае нарушителю грозит штраф в сумме от тысячи до полутора тысяч рублей.

читайте также

При наличии большого количества жалоб, работнику грозят выговор или увольнение. Запрещается прикуривать и в том случае, если пассажиров в салоне нет.

Альтернативный символ Волгограда