molvmest В магазинах Волгограда настоящее молоко поставят отдельно от «молпродукта»

 

В скором времени в магазинах Волгограда натуральное молоко будет стоять на отдельных полках. А то молоко, которое в своем составе содержит растительные жиры, продавцы разместят на других витринах. Нововведение коснется не только Волгограда, но и других российских регионов. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на постановление правительства, подписанное Дмитрием Медведевым.

читайте также

Новые требования размещения молочных продуктов вступает в силу уже летом. Натуральные молочные продукты должны предлагаться покупателям отдельно от «молпродуктов» - товаров на основе молока с содержанием растительного жира. В документе четко говорится, что в каждом торговом зале магазинов молочные продукты должны размещаться отдельно и сопровождаться указанием о том, что они не содержат заменителей молочного жира.

До лета у ритейлеров достаточно времени, чтобы подготовиться к исполнению новых требований. Стоит отметить, что по инициативе правительства РФ в России проводится масштабная проверка молочной продукции. Участие в ней впервые принимают такие ведомства как Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Роскачество. Ранее обсуждался запрет на использование растительных жиров при производстве любых молочных продуктов, а сухого молока — при производстве сыра.

читайте также

Однако производители усмотрели в этом предложении ущемление своих прав и потребностей покупателей, которые в условиях финансового кризиса отдают предпочтение более дешевым молочным продуктам, а именно в них содержатся растительные жиры.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?