vubivgol Обледеневшие тротуары Волгограда превратились в смертельные ловушки

 

Каждый выход из дома в эти дни становится для волгоградцев испытанием на прочность. Костей, здоровья, нервов. Припорошивший покрытые льдом пешеходные зоны снег только усугубил ситуацию. А сильные порывы ветра, метель прибавили прогулкам остроты. Дойти до пункта назначения и не разбиться стало для горожан целью номер один. Никогда такого не было и вот опять.

читайте также

В травмпунктах очередь на часы вперед: люди с переломанными ногами и руками ждут приема специалиста. Но даже это не самое страшное. В областном центре в понедельник от полученной при падении на лед травмы в возрасте 54 лет скончался Андрей Реуцкий. За неделю до этого он приехал на машине в торговый центр «Стройград».

На обледенелой парковке мужчина поскользнулся и упал, сильно ударившись головой. В больнице скорой медицинской помощи № 25 за жизнь пострадавшего боролись его коллеги. Андрей Павлович много лет работал здесь хирургом. Но спасти его не смогли. Между тем, по данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу мэрии, отчеты о принимаемых администрацией мерах впечатляют. Силами сотрудников ТСЖ и УК входные группы и пешеходные дорожки обрабатываются песко-соляной смесью. Это сделано возле 4472 из 5282 многоквартирных домов.

читайте также

При помощи спецтехники работники очистили от наледи внутриквартальные проезды возле 2642 домов. Сотрудники администрации следят за качеством уборки дворов. Они выявляют факты полного бездействия УК или ТСЖ в части содержания придомовых территорий. В их адрес шлют уведомления с требованиями устранить недостатки в короткие сроки.

А если повторная проверка вновь покажет нарушение, тогда последует штраф. Что делать горожанам между всеми этими действиями и как наложенный на УК штраф может спасти их от получения травм, от смерти, остается только гадать. И ждать весны.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?