Loading...

avtoshoko В школах Волгограда разрешат ставить автоматы, торгующие шоколадками

 

Торговые аппараты с напитками и едой разрешат ставить в общеобразовательных учреждениях области. В вопросе разбиралось региональное Управление Роспотребнадзора. Специалисты выделили несколько критериев, по которым реализация пищевых продуктов через аппараты станет возможной. По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ведомства, по требованиям СанПиН через такие автоматы допускается продажа соков, нектаров, стерилизованного молока и молочных напитков емкостью упаковки не более 350 миллилитров, бутилированной питьевой воды без газа емкостью не более пятисот миллилитров при соблюдении условий хранения продукции

читайте также

. А вот свежие фрукты, кисломолочные напитки, творожные изделия, сыры хранить в них нельзя из-за отсутствия контроля за температурным режимом. Также аппараты не должны находиться в проходах и сокращать полезную площадь холлов и коридоров.

Решение принимает администрация учреждения. Но перед этим она обязана взять на контроль очистку и дезинфекцию торговых автоматов, документы о качестве и безопасности продукции, еженедельную санитарную обработку, режим заправки аппаратов и так далее.

читайте также

Все это должна выполнять обслуживающая организация. В Управлении напоминают, что подобные перекусы не заменят полноценное горячее питание.

Альтернативный символ Волгограда