Loading...

nekproduc Волгоградцы стали чаще умирать из-за некачественных продуктов

 

Медики констатируют: за последние десять лет в Волгоградской области, как и в других регионах России, значительно увеличилась смертность по причине заболеваний сердца. Ученые и врачи однозначно заявляют: причинно-следственная связь кроется в ряде факторов, формирующих обычный ежедневный распорядок среднестатистического волгоградца.

читайте также

Один из значимых моментов здоровья - правильное питание, которое, как выяснилось, оставляет желать лучшего. Рост смертности напрямую связан с некачественными продуктами и плохой едой. Эти предположения подтверждают и исследования ученых из немецкого университета имени Фридриха Шиллера. Со ссылкой на публично представленные результаты исследований специалистов ИА Волгоград News сообщает: Россия вошла в десятку стран мира с наибольшим количеством смертей от сердечно-сосудистых заболеваний из-за неправильного питания.

Как ни парадоксально, но практически вся «десятка» этого рейтинга состоит из стран, ранее входящих в состав СССР. На первом месте Узбекистан. Далее следуют Туркменистан, Кыргызстан, Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан, Казахстан и Россия. Исследования проводились по инициативе Всемирной организации здравоохранения.

читайте также

Ученые заявляют, что жители стран, вошедших в рейтинговую десятку, имеют плохое питание, уровень качества продуктов крайне низкий, что приводит к различным заболеваниям, прежде всего — сердечно-сосудистой системы. Это ведет к ранней смерти и росту смертности в стране в целом. Глобальной причиной ситуации ученые называют слабое экономическое развитие и недостаточное социальное благополучие этих стран.

Альтернативный символ Волгограда