fruore Школьникам разрешат брать с собой на перекус фрукты и орехи

 

Привычные школьные завтраки, которые готовят волгоградцы своим детям с собой на занятия, могут оказаться под запретом. Бутерброды, булочки, пирожки и прочие многие другие продукты будет нельзя приносить в школу, поскольку Роспотребнадзор РФ намерен составить список разрешенных к школьным завтракам продуктов, взятых из дома.

читайте также

Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на пресс-службу федерального ведомства. Накануне обсуждалось, что Роспотребнадзор может запретить приносить в школу из дома какую-либо еду. На самом же деле речь идет о составлении особого списка продуктов, которые родители смогут собрать своему ребенку для школьного перекуса. Предполагается, что в него войдет то, что не относится к категории «скоропорта», - прежде всего это фрукты, сухофрукты и орехи.

Ведомство уже разработало свод правил, по которым в школьных столовых запретят использовать продукты для питания детей. Многие представители общественности уже крайне негативно восприняли предстоящий запрет на домашнюю еду. На самом деле новые традиции, которые планирует ввести Роспотребнадзор, всего лишь намерение навести порядок в столовых и в питании школьников. По крайней мере именно так комментирует ведомство.

читайте также

К слову, под запрет Роспотребнадзора может попасть не только еда, но и проведение детских утренников, «огоньков» и других мероприятий, на которые по традиции принято приносить пироги, блины и прочую снедь.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда