podamali Новый год подарил Волгоградской области 370 малышей

 

Триста семьдесят малышей родилось в Волгоградской области в первые дни 2019 года. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на областной комитет здравоохранения. Мальчиков родилось больше — 188, и 182 девочки. При этом представители регионального ведомства сообщают, что Волгоградская область увеличилась сразу на три тройни.

читайте также

И напоминают о том, что новый год принес с собой дополнительные меры социальной поддержки, которые распространяются на семьи с детьми. Использование этих мер инициировал губернатор Андрей Бочаров. С нового года единовременная выплата для молодых мам, у которых родился первый ребенок, увеличивается в два раза, и в сумме составляет пятьдесят тысяч рублей.

В эту категорию теперь входят и юные мамы — те волгоградки, которым не исполнилось 24 лет. В ушедшем году этой мерой социальной поддержки воспользовались пять тысяч волгоградок. С первого января наступившего нового года введено еще одно дополнительное пособие.

читайте также

Его получательницами станут мамы, у которых родился второй ребенок. И по пятьдесят тысяч бюджет Волгоградской области выделит тем семьям, которые воспитывают малышей в возрасте до трех лет и их доход не превышает полтора прожиточных минимума.

В 2019 году жизнь волгоградцев: