podamuz Волгоградцы подались в музеи: полмиллиона посетителей за год

 

В уходящем году крупные региональные культурные площадки посетили 508 тысяч волгоградцев и гостей области. Это на 120 тысяч больше, чем в минувшем году. Интересные экскурсии предлагали Музей изобразительных искусств имени Ильи Машкова, «Старая Сарепта», краеведческий и интерактивный музей «Россия — моя история». Здесь проходили мастер-классы, акции, выставки и другие увлекательные мероприятия.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в июне было больше всего посетителей. Это связано с проходящим ЧМ-2018. Лидером в условном рейтинге стала «Старая Сарепта», принявшая 264 тысячи человек. За год музей-заповедник открыл тридцать новых выставок и экскурсионных программ.

На двух площадках музея ИЗО имени Ильи Машкова, было реализовано шестьдесят выставочных проектов, состоялось 450 массовых мероприятий. В областном краеведческом музее были разработаны и проведены новые интерактивные программы, лекции, квесты, пешеходные экскурсии по городу, также заработал проект «Музыкальная гостиная». Результат труда сотрудников этой площадки оценили 80 тысяч человек.

читайте также

В число популярных культурных площадок вошел интерактивный музей «Россия — моя история»: за год с его экспозициями ознакомились свыше 120 тысяч человек.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Каким мессенджером вы пользуетесь?

giphy Волгоградцы подались в музеи: полмиллиона посетителей за год