platmedugu Волгоградцам напомнили, какие медуслуги остаются бесплатными

 

Жителям Волгоградской области, как и других регионов России, новая памятка, выпущенная Минздравом РФ, напомнила о том, какие медицинские услуги являются в стране бесплатно. Любопытно, что в перечне бесплатных услуг оказались и те наименования, за которые в некоторых случаях волгоградцы платят деньги. К примеру, медики совершенно бесплатно обязаны оказывать первичную помощь, ее осуществляют фельдшеры, акушеры, участковые врачи.

читайте также

Не нужно платить деньги за профилактику, диагностирование и лечение тех болезней, которые требуют сложных технологий и специальных методов, применения сложных уникальных методик. Скорая медицинская помощь, в случае, если необходимо срочное врачебное вмешательство, также оказывается бесплатно.

В документе, разработанном федеральным ведомством и опубликованном на официальном ресурсе, также говорится, что врачи не должны брать деньги за медицинскую реабилитацию, экстракорпоральное оплодотворение, диализ, химиотерапию при злокачественных заболеваниях.

читайте также

Бесплатными считаются назначение и применение в стационарах лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, назначение и применение медицинских изделий, компонентов крови и лечебного питания, а также размещение пациентов в палатах.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection