Loading...

tretunin Волгоградцы спускают треть своих доходов «в унитаз»

 

Третью часть своих доходов жители Волгоградской области, как и других регионов России, тратят на продукты питания. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на проведенные РИА Рейтинг исследования. Эксперты проанализировали структуру расходов жителей почти сорока стран Европы, в том числе России, Казахстана, Турции.

читайте также

В целом, среднестатистический житель нашей страны спускает порядка 31,2 процента своих доходов, как выразились исследователи, «в унитаз». Любопытны данные других стран мира. К примеру, в Люксембурге рядовой житель расходует на питание около девяти процентов своего заработка. В Великобритании население позволяет себе тратить на еду не более 10 процентов, в Нидерландах — 10,6, в Ирландии, Финляндии, Швейцарии, Австрии жители не тратят более 12 процентов дохода на продукты питания.

Одними из самых значительных трат на эту статью расходов названа Украины — около 51 процентов, далее следует Казахстан — 46 процентов. Эксперты также сопоставили уровень жизни и расходы на еду в разных странах мира. Если на продукты тратится не много денег, то у семьи остается гораздо больше средств на путешествия, развлечения, досуг, походы по кафе и ресторанам, на образование.

читайте также

Самая большая доля затрат на общественное питание и гостиницы в структуре расходов отмечается в Швейцарии – 10,8 процентов и в Греции – 10,5 процентов. В России этот показатель составляет 3,3 процента.

Альтернативный символ Волгограда