regtelpl Волгоградцев обяжут регистрировать свои телефоны платно

 

В ближайшее время волгоградцы столкнулся с новым законом, который позволит контролировать мобильные телефоны, смартфоны и планшеты, находящиеся в пользовании. Об этом сообщает ИА Волгоград News со ссылкой на Государственную думу, депутаты которой готовят законопроект. Он предполагает введение ряда обязательств по отношению к пользователям мобильной техники, прежде всего они касаются платной регистрации.

читайте также

Это может привести к тому, что контроль за телефонами и планшетами по их идентификационным номерам приведет к прямому запрету — операторы не смогут регистрировать в сети краденые гаджеты. Разработанный законопроект уже поддержан профильными ведомствами и министерствами и в ближайшее время он поступит в государственную думу на рассмотрение.

Фактически провайдеры получат разрешение на подключение к сети аппаратов с разрешенным IMEI и только на платной основе. О том, какая сумма будет требоваться с пользователей для подключения, - пока не сообщается.

читайте также

Что касается телефонов без идентификационных номеров, которых нет в единой базе данных, они будут приравнены к утраченным телефонам. То же самое касается и одинаковых номеров, не прошедших регистрацию — провайдеры получат право приостанавливать им доступ к сети.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?