prbolnstolov Антисанитария и просрочка Роспотребнадзор проверил больничные столовые

 

Питание в социальных учреждениях далеко не всегда соответствует установленным требованиям. Проблему помогли выявить проверки регионального Управления Роспотребнадзора. Оно подвело итоги работы в этом направлении за прошедшие одиннадцать месяцев. По данным информационного агентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу ведомства, сотрудники проверили качество и безопасность продуктов в тридцати объектах общепита.

читайте также

Речь идет о столовых в домах-интернатах для пожилых людей и инвалидов, больницах, социально-реабилитационных центрах. В лабораториях изучено пятьдесят две пробы поставляемой продукции. Выяснилось, что две из них не отвечали требованиям по микробиологическим показателям (масло сливочное «Крестьянское») и по санитарно-химическим показателям (свежая белокочанная капуста).

Кроме того, специалисты обнаружили нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей. К примеру, антисанитария в помещениях, несоблюдение правил личной гигиены, условий хранения и реализации пищи, отсутствие документов и необходимой маркировки, медосмотра у сотрудников.

читайте также

В общей сложности представители Управления составили 24 протокола об административных правонарушениях. Виновные лица учреждений, юридические лица, поставщики продукции привлечены к административной ответственности. На них наложено двадцать четыре штрафа на сумму 308 тысяч 500 рублей. Также нарушители обязаны устранить недочеты.

Стоит добавить, что по результатам контрольных мероприятий из оборота изъято шестнадцать килограммов овощей.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?