obnowkonk В Волгограде среди магазинов объявили новогодний конкурс

 

На следующей неделе в областном центре откроется конкурс на лучшее оформление объектов торговли, питания и сферы услуг. Коммерсанты будут соревноваться в умении наряжать свои точки к новогодним праздникам. В нем приветствуется участие торговых комплексов, магазинов, НТО, кафе, ресторанов, салонов красоты, ателье и так далее.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу мэрии, заявки ждут в районных администрациях до 20 декабря. В каждой из шести категорий выберут победителя. Еще одного определят путем народного голосования на официальном сайте городской администрации. В заявке нужно представить красивый альбом с фотографиями либо принести снимки на электронных носителях. Кроме завешивания гирляндами дверей, окон, фасада, предлагается украсить деревья и другие объекты на близлежащей территории. Видимо, это сыграет не последнюю роль при выборе лидера.

Организаторы приводят в пример детские городки, размещение фигур сказочных персонажей и другие недешевые удовольствия, которые, безусловно, смотрятся достойно и празднично. Комиссия присмотрится и к одежде персонала, которая должна иметь новогоднюю атрибутику, учтет проведение благотворительных акций, новогодних распродаж, детских и молодежных праздников и другие моменты. В мэрии уточняют, что за последние четыре года проведена масштабная работа по улучшению внешнего облика города. С волгоградских домов и общественно-деловых зданий исчезли громоздкие вывески. Вместо старых ларьков появляются выдержанные в едином стилевом решении торговые галереи, павильоны и киоски.

читайте также

Стоит ли объяснять, что все эти перемены создаются за счет коммерсантов, вынужденных плясать под цветовые и гармоничные предложения вновь приходящих к власти. Раньше каждый район Волгограда светился яркими огнями в первых числах декабря. Теперь миссия чиновников сводится к объявлению конкурса, который выльется в копеечку объектам малого бизнеса. Снег уберут на площади у главной городской елки и то хорошо.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?