pokavnom Волгоградцы смогут покупать автономера

 

Волгоградцам, желающим установить на свою машину красивые автомобильные номера, в ближайшее время предоставится такая возможность. ИА Волгоград News сообщает, что минэкономразвития подготовил проект постановления, в рамках которого все желающие, причем не только волгоградцы, но и жители других российских регионов, смогут приобрести красивые автономера.

читайте также

Сделать это можно будет даже в режиме онлайн. В федеральном ведомстве прокомментировали: подписанию этого постановления будет предшествовать утверждение процедуры отбора знаков и возложение контроля проведения торгов на какое-либо специализированное ведомство. Рыночная стоимость так называемых красивых автономеров, по мнению экспертов, оценивается в десятки миллиардов рублей.

Приводятся примеры, когда сами машины стоят значительно дешевле своих номеров. К примеру, если владелец желает номер с буквами ХХХ, то номер вырастет в цене как минимум на три миллиона рублей.

читайте также

Госномера с буквенными комбинациями ААА стоят от одного миллиона рублей, а с ООО — от двухсот тысяч рублей. Предполагается, что открытые торги красивых автономеров могут начаться уже летом следующего года.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?