ojidplopog На волгоградских дорогах гололед привел к десяткам ДТП

 

В областном центре в течение ближайших суток сохранится туман и дождь со снегом. На дорогах образуется сильный гололед. В связи с этим волгоградских водителей просят учитывать погодные условия, без особой надобности не пользоваться личным транспортом. А при поездах на собственных авто оборудовать их зимними шинами.

читайте также

По данным информагентства Волгоград News со ссылкой на пресс-службу мэрии, дорожно-коммунальные службы обрабатывают проезжую часть и тротуары противогололедными реагентами. Синоптики сообщают о том, что в ночь на 28 ноября также ожидаются гололедно-изморозевые явления, туман, мокрый снег, ветер может усилиться до шестнадцати метров в секунду.

В уборке снега и обработке магистралей участвует около семидесяти единиц специальной техники. В администрации заверяют, что расчистка будет идти круглосуточно. Не забывают убирать и общественные территории с дворами. Автолюбителей простят не заставлять проезжую часть машинами. Между тем, в сети волгоградцы жалуются на длинные очереди в автомастерские.

читайте также

Чтобы «переобуться» из-за накрывшего город первого снега, автовладельцы вынуждены ожидать не меньше полутора часов. Также пользователи соцсетей отмечают о нарастающих в связи с авариями пробках в различных районах города.

В 2019 году жизнь волгоградцев: